Banana Bon Puff

Rasa manis pisang yang tidak buat eneg memang sangat cocok dibalut dengan pastry yang crunchy nan gurih seperti Banana Bon Pastry yang satu ini!

Banana Bon Puff Oleh Yongki Gunawan

Ingredients:

  • Bahan A:
    20 pisang raja (1000g goreng hingga matang dengan margarin)

  • Bahan B:
    200g terigu matang
    200g butter
    200g keju cheddar parut
    100g keju tua parut
    100g gula halus
    5g garam halus

  • Bahan C:
    3 lembar BonChef Danish Puff

  • Bahan D:
    70g susu kental manis
    1 sdm Essence Vanilla Butter
    30g susu baik

  • Bahan E:
    2 buah telur
    1 sdm minyak/butter dikocok rata

Directions:

  1. Bahan A: Kupas pisang raja matang, lalu saute dengan margarine sampai agak coklat dan potong-potong panjang 4 cm dan sisihkan.

  2. Aduk semua Bahan B menjadi satu sampai rata benar dan masukan Bahan D, aduk sampai bisa dipulung dan sisihkan.

  3. Siapkan 3 lembar Danish, lalu beri dengan bahan B (pisang yang sudah digoreng merata) di atasnya dan lipat seperti buku dan diamkan hingga suhu ruangan.

  4. Oles dengan Bahan E, panggang di 200C selama 25 - 30 menit.

  5. Sajikan selagi panas.