Banana Cheese Danish Pastry

Berawal dari pertanyaan-pertanyaan Netijen yang penasaran, bisa ga sih bikin banana cheese pastry atau lebih familiar disebut pisang lilit dari kulit danish? Jawabannya BISA dong! Nah, berikut untuk resepnya ya

Banana Cheese Danish Pastry Oleh Diana Cahya

Ingredients:

Bahan A :
- 4 lembar Bonchef Danish Pastry
 
Bahan B :
- 10 pcs Pisang
 
Bahan C :
- 50 gram Melted butter
 
Bahan D :
- 50 gram Keju cheddar parut
 
Egg Wash :
- 1 butir Telur utuh
- Sejumput Garam
- 1 sendok teh Fresh cream

Directions:

1. Oles pisang menggunakan butter, lalu panggang 10 menit di suhu 160 derajat celcius, dinginkan.
2. Potong memanjang 1 lembar Bonchef Danish Pastry, kemudian lilitkan ke pisang yang sudah diberi keju parut
3. Kuaskan egg wash pada adonan yang sudah dililit, lalu taburi dengan keju parut.
4. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 20 menit / hingga matang.