Beef Danish Ragout

Ragout diolah jadi pastry? Emang bisa? Bisa dong! Save resep Beef Danish Ragout ini untuk hidangan lebaran nanti yuk!

Beef Danish Ragout Oleh Fatmah Bahalwan

Ingredients:

BEEF DANISH RAGOUT

By: Fatmah Bahalwan

 

Bahan-bahan:

Danish Pastry Sheet Bonchef

 

Filling:

1 sdm margarin

½ bh bawang bombay, cincang halus

100 gr daging sapi giling

40 gr tepung terigu protein sedang

300 ml susu cair

100 gr jamur kaleng, dicincang kasar

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

½ sdt pala bubuk

2 sdt gula pasir

1 sdm kaldu bubuk

2 btr kuning telur, dikocok lepas

50 gr keju parut

 

Egg Wash:

2 butir kuning telur

Directions:

1. Panaskan margarin dengan api kecil. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuangi susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk

sampai licin. Masukkan jamur, keju parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Setelah agak mengental, masukkan kuning telur.

3. Potong Danish Pastry Bonchef menjadi 4 bagian. Isi adonan dengan ragout, lalu lipat. Diamkan hingga mengembang. Olesi kuning telur. Panggang dalam oven hingga matang.