Cheesy Spinach Christmas Puff

Christmas season is coming! Tentunya di perayaan yang istimewa harus juga disajikan dengan menu istimewa, salah satunya Cheesy Spinach Christmas Puff ini dong. Pastry berbentuk pohon natal ini cocok banget untuk dijadikan santapan kumpul keluarga di malam natal. Cara membuatnya juga praktis banget, yuk disimak!

Cheesy Spinach Christmas Puff Oleh Yuda Bustara

Ingredients:

Base:
• BonChef Puff Pastry Sheet
 
Filling:
• 200 gram / 1 tub cream cheese
100 gram bayam yang sudah di rebus sebentar
50 gram daging smoked beef
2 sdm Parmesan parut
2 siung bawang putih, dihancurkan
1 sdt kulit lemon
1/2 sdt Chili Flakes kasar
150 gram keju mozzarella

• Garam dan merica secukupnya

Garnish:
• 2 sdm mentega cair

Directions:

1. Panaskan oven hingga suhu 200 ° C , kemudian lapisi loyang besar dengan kertas roti
2. Aduk krim keju, bayam, Parmesan, bawang putih, kulit lemon
dan chili flakes pada mangkuk besar sampai tercampur. Beri garam dan merica sesuai dengan selera
3. Letakan 2 lembar BonChef Individual Puff Pastry Sheet di atas loyang, potong dengan bentuk pohon natal, kemudian dilapisi dengan campuran bayam
4. Taburi smoke beef dan mozzarella pada adonan pertama lalu tutup dengan adonan kedua, kemudian
potong kembali hingga membentuk pohon natal
5. Potong sedikit sisi pada bagian ranting, lalu diplintir
6. Olesi sisi atas adonan dengan mentega cair kemudian panggang selama 30 menit atau sampai bewarna kecoklatan
7. Sajikan panas