Chicken Potpie

Pastry berbahan dasar kulit puff yang garing dengan filling cream soup lezat dan bergizi di dalamya membuat kalian semakin berenergi untuk menjalankan aktivitas

Chicken Potpie Oleh Yuda Bustara

Ingredients:

· 2 sdm mentega tawar

· 2 sdm tepung serbaguna

· 1 cangkir kaldu ayam

· Garam dan merica hitam secukupnya

· ½ sdt bubuk cabai

· 5 sdm krim kental

· 400 gram daging ayam suir atau potong

· 100 gram bawang bombay potong dadu

· 100 gram wortel, potong dadu

· 100 gram kentang, potong dadu 

· 50 gram kacang polong beku

· 1 lembar Bonchef puff pastry

· 1 telur dan 1 sdm cream, untuk eggwash

Directions:

 

1. Lelehkan mentega dalam panci

2. Tumis bawang Bombay, wortel dan kentang, tumis hingga bawang Bombay lembut

3. Tambahkan tepung dan masak hingga harum

4. Tambahkan kaldu ayam. Masak selama 5 menit sambil terus diaduk dan mengental

5. Berikan garam, merica, dan bubuk cabai, 

6. Tambahkan krim dan aduk

7. Tambahkan ayam suwir, kacang polong ke dalam saus. Masak selama 2-3 menit. Atau kentang dan wortel matang

8. Pindahkan ke dalam wadang tahan panas dan dinginkan

9. Panaskan oven hingga 180 ° C

10. Potong Puff pastry sesuai ukuran wadah dan letakan di atas Filling pie yang sudah dingin

11. Olesi dengan eggwash

12. Panggang selama 25-35 menit, sampai Puff berwarna keemasan

13. Biarkan dingin selama 5 menit sebelum disajikan.