Croissant Cookies

Croissant Cookies, kudapan ini merupakan perpaduan dari croissant dan cookies yang memiliki tekstur renyah diluar dan bisa ditambahkan berbagai topping isian cokelat, kacang, dan buah-buahan kering. Kudapan ini cocok untuk pecinta manis dan tekstur renyah. Yuk tunggu apalagi, Rebake Sekarang!

Croissant Cookies Oleh Savira Malik

Ingredients:

Bahan-bahan:

Base: 

- BonChef Individual Danish Pastry Sheet

 

Cookies:

- 60 gr Butter/Mentega Cair

- 85 gr Brown Sugar

- 30 gr Gula Kastor

- 1 butir Telur

- 1sdt Pasta Vanilla

- 150 gr Tepung Terigu Protein Rendah

- 1 sdm Maizena

- ½ sdt Baking Soda

- 100 gr Chocochips

 

Egg Wash:

- 1 butir Kuning Telur

- 2 sdm Susu Cair

Directions:

Cara Membuat:

Croissant:

1. Siapkan Danish Pastry Sheet BonChef.

2. Potong menjadi 4 bagian bentuk segitiga.

3. Gulung dari bagian yang lebih lebar ke arah yang runcing.

4. Proofing selama 2-3 jam. Setelah mengembang, olesi dengan Egg Wash.

5. Panggang di suhu 180°C selama kurang lebih 15 menit.

 

Cookies:

1. Masukkan butter, brown sugar, gula kastor. Aduk rata. Lalu, masukkan telur dan pasta vanilla. Aduk hingga rata.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, baking soda. Aduk hingga tekstur nya agak mengental. Lalu, masukkan chocochips. Aduk rata.

3. Diamkan di dalam chiller kurang lebih selama 1 jam.

 

Base:

1. Belah menjadi dua croissant yang sudah matang, lalu isi dengan 1 scoop adonan cookies. Ratakan.

2. Taruh adonan cookies juga di atas croissant.

3. Panggang di oven dengan suhu 170°C selama kurang lebih 12 menit.

4. Siap dinikmati!