Klappertaart
Bulan Ramadan paling enak siapin hidangan manis biar jalani puasa makin semangat! Resep Klappertaart ini bisa jadi pilihan menu berbuka atau lebaran nanti, lho.
Klappertaart Oleh Devy Anastasia
Ingredients:
Bahan-Bahan:
Base:
Sweet Tartlet BonChef
Filling:
250 ml air kelapa
250 ml susu
3 butir kuning telur
30 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung maizena
20-30 gr gula pasir
¼ sdt garam
50 gr kental manis
85 gr mentega
Topping:
70 gr kacang almond
60 gr kismis
300 gr daging kelapa muda
Meringue (opsional):
3 butir putih telur
90 gr gula pasir
¼ sdt garam
Directions:
1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, gula pasir, kuning telur, kental manis ke dalam wadah, lalu aduk hingga merata
2. Panaskan susu dan air kelapa. Setelah panas, tuang sedikit susu panas ke dalam wadah berisi tepung kemudian aduk lagi
3. Tuang adonan dalam wadah ke panci yang berisi susu dan air kelapa yang tadi telah dipanaskan, kemudian nyalakan kembali kompor dengan api kecil sambil terus diaduk
4. Masukkan kelapa muda, kacang almond, kismis, dan mentega. Aduk terus agar merata
5. Untuk membuat Meringue (opsional), masukkan putih telur ke dalam mixer kemudian mix. Tambahkan sedikit cream of tartar sambil terus dimix hingga mengental dan mengembang. Tambahkan gula sedikit demi sedikit dan angkat setelah mengembang
6. Masukkan adonan Meringue ke plastik segitiga
7. Siapkan Sweet Tartlet BonChef, kemudian letakkan filling kelapa ke atas tartlet
8. Hias Meringue ke atas tartlet
9. Garnish dengan sisa kacang kenari, kismis, dan taburkan kayu manis bubuk di atasnya
10. Siap disajikan!