Kolak Pisang Puff

Siapa bilang vla isian atau topping pastry itu-itu saja? Dengan resep ini kamu bisa coba nikmati puff pastry dengan topping vla yang beda dari yang lain. Selamat mencoba!

Kolak Pisang Puff Oleh Fatmah Bahalwan

Ingredients:

Base:

Puff Pastry BonChef

 

Bahan:

4 bh pisang tanduk/Uli

200 gr gula merah, sisir halus

1 lbr daun pandan, diikat

1 sdt garam

500 ml air

100 ml santan kemasan

50 gr Tepung Maizena

Directions:

1. Kolak Pisang Vla: masak gula merah dengan air dan pandan hingga gula larut, lalu saring.

2. Masak lagi bersama pisang hingga harum, tambahkan santan, aduk rata hingga mendidih.

3. Cairkan maizena dengan sedikit air, tuang kedalam kolak, aduk rata hingga

kental dan meletup, kemudian angkat.

4. Cetak BonChef Puff Pastry pada cetakan muffin, panggang hingga matang dan berbentuk mangkuk, lalu angkat.

5. Beri isi vla kolak.