Lamb Kofta Puff

Praktis dan unik, resep ini bisa kamu coba untuk sajian lebaran ciamik, Pastry Lovers!

Lamb Kofta Puff Oleh Devy Anastasia

Ingredients:

Base:

Puff Pastry Sheet BonChef

 

Bahan bola-bola daging:

500 gr daging kambing cincang ( bukan giling )

100 gr bread crumbs

1 gengggam daun coriander cincang

1 sdm paprika powder

1 sdt garlic powder

1 sdt bubuk ketumbar

1 sdt garam dan gula

Directions:

1. Campurkan daun coriander dengan daging kambing cincang dan bawang bombay yang telah dipotong kotak

2. Tambahkan bread crumbs ke dalam daging lalu masukkan bubuk ketumbar, garlic,  dan paprika powder

3. Masukkan kaldu jamur, garam, dan gula, kemudian aduk rata.

4. Panaskan minyak sambil bentuk bulat-bulat daging kambing. Lalu goreng sebentar, kemudian tiriskan.

5. Beri tanda adonan puff pastry menggunakan tusuk sate, dan potong mengikuti tanda

6. Lapisi loyang dengan kertas panggang, lalu tusuk adonan dengan bola-bola kambing dengan tusuk sate.

7. Oles dengan campuran kuning telur dan susu.

8. Terakhir panggang di suhu 200°C selama 20 menit.