Pandan Mille Feuille
Camilan gurih nan cantik seperti Pandan Mille Feuille ala Bonchef ini memang sangat pas untuk disantap saat kumpul bersama keluarga tersayang, maupun untuk momen me time. Cek resepnya yuk!
Pandan Mille Feuille Oleh Diana Cahya
Ingredients:
- Bahan PastryBahan A:
BonChef Puff Pastry 2 lembar
Bahan B:
Kuning Telur 1 butir - Filling
Bahan A :
Susu UHT 75 gr
Vanila ½ sdt
Kuning Telur 1 butir
Gula Pasir 20 gr
Maizena 5 gr
Bahan B :
Butter 5 gr
Bahan C :
Whipping Cream 65 gr
Bahan D :
Endapan Pandan 1 sdm
- Topping
Bahan A :
White Chocolate 100 gr
Whipping Cream 25 gr
Bahan B :
Pasta Pandan ¼ sdt
Directions:
- Cara Membuat Pastry:
1. Poles Bonchef Puff Pastry dengan bahan B.
2. Oven Bonchef Pastry hingga matang.
3. Potong menjadi 2 bagian tiap lembarnya.
4. Sisihkan. - Cara Membuat Filling:
1. Aduk Bahan hingga rata, lalu saring.
2. Masak di atas kompor hingga mengental, angkat, tambahkan Bahan B, aduk rata.
3. Tutup dengan clingwrap, lalu dinginkan.
4. Mixer Bahan C hingga mengembang, lalu campur dengan adonan sebelumnya.
5. Tambahkan Bahan D, aduk rata, masukkan piping bag.
- Cara Membuat Topping:
1. Aduk Bahan hingga rata, lalu saring.
2. Masak di atas kompor hingga mengental, angkat, tambahkan Bahan B, aduk rata.
3. Tutup dengan clingwrap, lalu dinginkan.
4. Mixer Bahan C hingga mengembang, lalu campur dengan adonan sebelumnya.
5. Tambahkan Bahan D, aduk rata, masukkan piping bag.