Pandan Mille Feuille

Camilan gurih nan cantik seperti Pandan Mille Feuille ala Bonchef ini memang sangat pas untuk disantap saat kumpul bersama keluarga tersayang, maupun untuk momen me time. Cek resepnya yuk!

Pandan Mille Feuille Oleh Diana Cahya

Ingredients:

  • Bahan PastryBahan A:
    BonChef Puff Pastry 2 lembar
    Bahan B:
    Kuning Telur 1 butir
  • Filling
    Bahan A :
    Susu UHT 75 gr
    Vanila ½ sdt
    Kuning Telur 1 butir
    Gula Pasir 20 gr
    Maizena 5 gr

    Bahan B :
    Butter 5 gr

    Bahan C :
    Whipping Cream 65 gr

    Bahan D :
    Endapan Pandan 1 sdm
  • Topping
    Bahan A :
    White Chocolate 100 gr
    Whipping Cream 25 gr

    Bahan B :
    Pasta Pandan ¼ sdt

 

Directions:

  • Cara Membuat Pastry:
    1. Poles Bonchef Puff Pastry dengan bahan B.
    2. Oven Bonchef Pastry hingga matang.
    3. Potong menjadi 2 bagian tiap lembarnya.
    4. Sisihkan.
  • Cara Membuat Filling:
    1. Aduk Bahan hingga rata, lalu saring.
    2. Masak di atas kompor hingga mengental, angkat, tambahkan Bahan B, aduk rata.
    3. Tutup dengan clingwrap, lalu dinginkan.
    4. Mixer Bahan C hingga mengembang, lalu campur dengan adonan sebelumnya.
    5. Tambahkan Bahan D, aduk rata, masukkan piping bag.
  • Cara Membuat Topping:
    1. Aduk Bahan hingga rata, lalu saring.
    2. Masak di atas kompor hingga mengental, angkat, tambahkan Bahan B, aduk rata.
    3. Tutup dengan clingwrap, lalu dinginkan.
    4. Mixer Bahan C hingga mengembang, lalu campur dengan adonan sebelumnya.
    5. Tambahkan Bahan D, aduk rata, masukkan piping bag.