Rendang Beefy Top
Pastry dengan kearifan lokal yang sedap, yang bisa kalian coba buat di rumah! Cek resepnya di bawah ini yuk!
Rendang Beefy Top Oleh Yongki Gunawan
Ingredients:
Bahan-bahan:
- Bonchef Puff Pastry
Bahan isian:
- Bahan A:
125g bawang merah (cacah)
50g bawang putih
150g minyak kelapa - Bahan B:
1000g Paha Sapi (potong kotak)
10g garam
10g merica bubuk - Bahan C:
50g kemiri yang dihaluskan
6g ketumbar
35g garam
10g bumbu masak
20g cabai kering
70g gula merah
75g cabai rawit
4g jinten halus
10g kulit jeruk purut
50g laos
30g jahe
80g cabe keriting merah - Bahan D:
3000g air
50g serundeng
30g daun kunyit - Bahan E:
1000g santan kental
6 lb daun jeruk
20g kayu manis batang - Bahan F:
750g kentang goreng dipotong kotak
Directions:
- Lihat bahan B: Potong daging kotak2 sebesar @100g dan lumuri dengan garam dan merica lalu panggang diatas api sampai coklat.
- Blander bahan C sampai halus betul dan lembut.
- Tumis bahan B sampai wangi, lalu masukan bahan C yg sudah dihaluskan kedalamnya dan aduk2 sampai wangi betul dan masukan bahan A dagingnya kedalamnya dan aduk sampai bumbu menutupi permukaan daging.
- Beri dengan bahan D dan masak sampai mendidih betul api besar selama 20 menit, lalu api kecilkan dan biarkan sampai airnya tinggal setengahnya.
- Biarkan dingin, lalu panaskan lagi sampai airnya habis dan masukan kentang goreng kedalamnya dan aduk rata.
- Ambil Bonchef Puff Pastry dan potong bentuk bulat diameter 20 cm.
- Isikan filling rendang.
- Lipat menjadi setengah lingkaran dan atasnya beri garis2 dan olesi dengan kuning telur.
- Panggang suhu 180C selama 25 menit.