Rendang Beefy Top

Pastry dengan kearifan lokal yang sedap, yang bisa kalian coba buat di rumah! Cek resepnya di bawah ini yuk!

Rendang Beefy Top Oleh Yongki Gunawan

Ingredients:

Bahan-bahan:

  • Bonchef Puff Pastry

Bahan isian:

  • Bahan A:
    125g bawang merah (cacah)
    50g bawang putih
    150g minyak kelapa
  • Bahan B:
    1000g Paha Sapi (potong kotak)
    10g garam
    10g merica bubuk
  • Bahan C:
    50g kemiri yang dihaluskan
    6g ketumbar
    35g garam
    10g bumbu masak
    20g cabai kering
    70g gula merah
    75g cabai rawit
    4g jinten halus
    10g kulit jeruk purut
    50g laos
    30g jahe
    80g cabe keriting merah
  • Bahan D:
    3000g air
    50g serundeng
    30g daun kunyit
  • Bahan E:
    1000g santan kental
    6 lb daun jeruk
    20g kayu manis batang
  • Bahan F:
    750g kentang goreng dipotong kotak

Directions:

  1. Lihat bahan B: Potong daging kotak2 sebesar @100g dan lumuri dengan garam dan merica lalu panggang diatas api sampai coklat.
  2. Blander bahan C sampai halus betul dan lembut.
  3. Tumis bahan B sampai wangi, lalu masukan bahan C yg sudah dihaluskan kedalamnya dan aduk2 sampai wangi betul dan masukan bahan A dagingnya kedalamnya dan aduk sampai bumbu menutupi permukaan daging.
  4. Beri dengan bahan D dan masak sampai mendidih betul api besar selama 20 menit, lalu api kecilkan dan biarkan sampai airnya tinggal setengahnya.
  5. Biarkan dingin, lalu panaskan lagi sampai airnya habis dan masukan kentang goreng kedalamnya dan aduk rata.
  6. Ambil Bonchef Puff Pastry dan potong bentuk bulat diameter 20 cm.
  7. Isikan filling rendang.
  8. Lipat menjadi setengah lingkaran dan atasnya beri garis2 dan olesi dengan kuning telur.
  9. Panggang suhu 180C selama 25 menit.