Spinach Salmon Roll

Rasa lezat yang tiada dua kini bisa kalian temukan dalam sepotong Spinach Salmon Roll dari resep Chef @Yongki_gunawan_kue yang satu ini. Yuk segera coba resepnya!

Spinach Salmon Roll Oleh Yongki Gunawan

Ingredients:

  • Bahan A:
    1 kg Salmon tanpa kulit
    20g garam
    20g merica hitam
    150g butter

  • Bahan B:
    600g Bayam hijau/merah
    150g keju cheddar parut
    150g keju parmesan parut
    30g merica hitam (tumbuk kasar)
    20g garam
    200g bawang bombai cacah

  • Bahan C:
    3 lembar BonChef Puff

  • Bahan D:
    2 buah telur
    1 sdm minyak/butter (kocok rata)

Directions:

  1. (lihat bahan A) Lumuri salmon dengan garam dan merica hitam dan potong menjadi 3 bh memanjang. Panaskan butter diwajan , lalu sauté/grill di Teflon asal permukaan kulit menjadi pucat saja sebentar.
  2. (lihat bahan B) Panaskan butter di wajan , lalu masukan bawang bombai dan tumis sampai layu dan matikan apinya. Satukan bahan b yang tersisa dan aduk asal rata saja dan sisihkan.

  3. Siapkan 3 lembar Puff , lalu beri dengan adonan bahan B dan atasnya beri 1 slice salmon (bahan A) dan lipat buku adonan puffnya dan atasnya diiris garis-garis dengan pisau dan diamkan sampai suhu ruangan.

  4. Oles dengan bahan D dan panggang suhu 200C selama 25 - 30 menit.

  5. Sajikan selagi panas.