Spinach Salmon Roll
Rasa lezat yang tiada dua kini bisa kalian temukan dalam sepotong Spinach Salmon Roll dari resep Chef @Yongki_gunawan_kue yang satu ini. Yuk segera coba resepnya!
Spinach Salmon Roll Oleh Yongki Gunawan
Ingredients:
- Bahan A:
1 kg Salmon tanpa kulit
20g garam
20g merica hitam
150g butter - Bahan B:
600g Bayam hijau/merah
150g keju cheddar parut
150g keju parmesan parut
30g merica hitam (tumbuk kasar)
20g garam
200g bawang bombai cacah - Bahan C:
3 lembar BonChef Puff - Bahan D:
2 buah telur
1 sdm minyak/butter (kocok rata)
Directions:
- (lihat bahan A) Lumuri salmon dengan garam dan merica hitam dan potong menjadi 3 bh memanjang. Panaskan butter diwajan , lalu sauté/grill di Teflon asal permukaan kulit menjadi pucat saja sebentar.
- (lihat bahan B) Panaskan butter di wajan , lalu masukan bawang bombai dan tumis sampai layu dan matikan apinya. Satukan bahan b yang tersisa dan aduk asal rata saja dan sisihkan.
- Siapkan 3 lembar Puff , lalu beri dengan adonan bahan B dan atasnya beri 1 slice salmon (bahan A) dan lipat buku adonan puffnya dan atasnya diiris garis-garis dengan pisau dan diamkan sampai suhu ruangan.
- Oles dengan bahan D dan panggang suhu 200C selama 25 - 30 menit.
- Sajikan selagi panas.