Violetta Cake Pastry

Cantik namun juga lezat, lembut dengan puff pastry yang renyah dalam seiris Violetta Cake Pastry. Yuk buat sajian special ini di hari istimewamu!

Violetta Cake Pastry Oleh Diana Cahya

Ingredients:

Bahan :
BONCHEF Puff Pastry 4 lembar

  • CAKE LAYER
    Bahan A :
    Telur 1 butir
    Cake Emulsifier ¼ sdt
    Gula Halus 30 gr

    Bahan B (ayak):
    Terigu Protein Rendah 20 gr
    Susu Bubuk 5 gr
    Maizena 5 gr
    Vanila (optional)

    Bahan C : (melted)
    Butter 30 gr

    Bahan D :
    Pasta Taro (optional)

    Bahan E :
    Cookies Crumbs secukupnya

 

  • CREAM LAYER
    Bahan A :
    Cream Cheese 225 gr
    Gula Halus 30 gr
    Vanila (optional)

    Bahan B :
    Telur 1 butir
    Dairy Whipping Cream 80 gr

    Bahan C :
    Maizena 15 gr
  • Topping
    Bahan A :
    White Compound 30 gr
    Dairy Whipping Cream 25 gr

    Bahan B :
    Selai Strawberry 10 gr

 

Directions:

Cake Layer

1. Mixer Bahan A hingga kental, lalu masukkan Bahan B, mixer kembali hingga
tercampur rata.
2. Masukkan Bahan C, aduk balik hingga rata.
3. Masukkan Bahan D, aduk rata.
4. Tambahkan Bahan E, aduk rata.
5. Tuang dalam loyang, oven hingga matang.

Cream Layer

1. Mixer Bahan A hingga creamy.
2. Tambahkan Bahan B, mixer kembali hingga fluffy.
3. Tambahkan Bahan C, aduk rata.

Topping

1. Cairkan Bahan A, aduk hingga rata.
2. Tuang Bahan B, aduk hingga rata.