Christmas Danish Tower

Ide menarik untuk aktivitas bersama saat kumpul natal, apalagi kalau bukan baking bersama keluarga. Nah tunggu apa lagi, let's build up the Christmas Danish Tower together yuk!

Christmas Danish Tower Oleh Yuda Bustara

Ingredients:

Base:

BonChef Danish Pastry Sheet

Topping:

1 1/2 cangkir susu murni
½ sdt vanilla bean atau extract
1/2 cangkir gula pasir, kemudian dibagi 2
1/4 cangkir tepung maizena
6 butir kuning telur
1 pack strawberry, di buang daunnya
1 pack raspberry
2 sdm gula vanila
1 liter krim kental
Gula bubuk secukupnya

Directions:

1. Campurkan strawberry dan rapsberry dengan gula pada satu mangkuk, kemudian aduk
2. Untuk membuat pastry cream didihkan susu, vanila dan 1/4 cangkir gula pasir
3. Siapkan mangkuk lainya, kemudian campurkan tepung maizena dan sisa 1/4 cangkir gula pasir dan kuning telur lalu kocok
4. Secara bertahap tuangkan susu hangat ke dalam campuran kuning telur, aduk terus, kembalikan
campuran ke panci.
5. Lanjutkan memasak dengan api sedang, aduk terus sampai campuran mendidih
6. Pindahkan ke atas piring dan dinginkan sampai benar-benar dingin.
7. Siapkan BonChef Danish Pastry Sheet, kemudian panaskan oven hingga mencapai suhu 200 celcius. Lapisi loyang dengan kertas roti.
Potong bulat danish dan biarkan hingga mengembang, lalu panggang di oven selama 10-15 menit hingga bewarna kecoklatan
8. Kocok krim hingga mengembang dan campurkan dengan pastry cream, lalu masukan dalam
piping bag
9. Untuk merakit tower, tempatkan satu potong danish pastry yang sudah matang tersebut di atas cake stand. Tusuk dengan satu buah tusuk sate, kemudian beri lapisan pastry cream diatasnya.
10. Lakukan secara berulang hingga semua tersusun seperti pohon natal
11. Hias tower tersebut dengan beberapa buah strawberry dan rapsberry
12. Tambahkan taburan gula bubuk dan sajikan atau masukan kulkas selama 5 jam