Cinnamon Roll

Pastry yang tidak lekang oleh waktu ini selalu berhasil memanjakan lidah penikmat pastry dari masa ke masa. Yuk kita coba resepnya!

Cinnamon Roll Oleh Fatmah Bahalwan

Ingredients:

  • Bahan:
    1 Pack Bonchef Danish Pastry
    100 gr gula palm
    200 gr Butter
    1 sdm Kayu manis bubuk
    200 gr Kismis

Directions:

  1. Ambil satu lembar Danish Pastry Bonchef, roll sedikit memanjang.
  2. Polesi dengan butter tipis saja, taburi gula palm, kayu manis bubuk dan kismis.
  3. Gulung dan kencangkan. Potong menjadi 4 bagian. Letakkan kedalam paper cup diameter 9cm. diamkan hingga mengembang.
  4. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 35 menit atau hingga matang. Angkat, segera polesi dengan butter.
  5. Bisa dikreasikan dengan beragam isi, misal menjadi Cokelat roll, Pizza Roll, Oreo Roll (lihat saat IGTV di tanggal 11 November)