Danish Baso

Danish dengan kearifan lokal yang rasanya tak usah diragukan lagi. Lezat dan sudah disesuaikan dengan taste masyarakat Indonesia. Yuk segera coba!

Danish Baso Oleh Fatmah Bahalwan

Ingredients:

Bahan Kulit:
1 pack Bonchef Danis Pastry

Bahan isi:
250 gr Daging Giling ( ayam/sapi )
3 sdm Bawang Goreng
100 gr Tangkwe ( potong kotak )
1 sdm Terigu
1 sdt Garam
½ sdt Gula
¼ sdt Lada
¼ sdt Pala
½ sdt Bumbu penyedap
2 sdm Kecap manis

Directions:

1. Daging ditumis dengan 2 sdm minyak, beri semua bumbu dan aduk rata.
2. Terakhir tuang terigu dan aduk rata.
3. Potong Bonchef Danish pastry menjadi persegi sama sisi. Beri bagian tengahnya dengan isi bakso. Lipta bentuk segitiga atau gulungan. Fermentasikan hingga mengembang.
4. Polesi dengan kuning telur, panggang hingga matang.