King's Cake

Salah satu hidangan tradisional dari Luciana, Amerika Serikat untuk memperingati perayaan Epifany atau Ephipany. Dengan model roti berbentuk oval dan kejutan di dalamnya, membuat pastry ini menjadi semakin spesial untuk dimakan bersama keluarga. Cara membuatnya pun mudah, yuk kita simak resepnya!

King's Cake Oleh Diana Cahya

Ingredients:

Bahan A :
- 2 Lembar Individual Bonchef Puff Pastry
 
Bahan B :
- 75 gr Butter
- 75 gr Icing Sugar
 
Bahan C :
- 75 gr Telur
 
Bahan D : (ayak)
- 60 gr Almond Powder
- 15 gr Cake Flour
 
Bahan E :
- 1 butir Telur
- 1 sdm Fresh Cream
- Garam secukupnya
 
Bahan F :
- 50 gr Icing Sugar
- 50 ml Hot Water

Directions:

1. Mixer Bahan B hingga creamy.
2. Tambahkan Bahan C bertahap sambil mixer hingga menyatu.
3. Tambahkan Bahan D, aduk balik hingga rata.
4. Masukkan adonan ke dalam piping bag, lalu spuitkan melingkar, bekukan.
5. Siapkan lembaran BonChef Puff Pastry Sgeet, lalu letakkan adonan yang sudah beku di atasnya, tutup rapat, oles
dengan Bahan E, beri goresan.
6. Oven hingga matang.Sesuaikan dengan oven masing2.
7. Setelah matang oles dengan Bahan F.