Laminated Brioche
Roti ala Perancis dengan perpaduan butter dan telur yang spektakuler dengan ciri khas roti yang lembut dan bisa dipadukan dengan rasa yang asin maupun yang manis. Cocok sebagai snack pendamping saat minum teh maupun sebagai dessert. Namun untuk kali ini, kita bagikan resep dengan filling coklat terlebih dahulu ya, bestie!
Laminated Brioche Oleh Diana Cahya
Ingredients:
Bahan A :
- 4 lembar Individual Bonchef Danish Pastry
Bahan B :
- 100 gr Kismis
- 100 gr Keju
- 100 gr Chocolate
Bahan C :
- 1 butir Telur
- 1 sdm Fresh Cream
- Garam secukupnya
Bahan D :
- 50 gr Icing Sugar
- 50 ml Hot Water
Directions:
1. Siapkan Bahan A sebanyak 2 lembar kemudian digabungkan menjadi 1 adonan, dilanjutkan dengan kegiatan gilas ringan.
2. Potong adonan menjadi 3 bagian, atau sesuaikan dengan ukuran yang diinginkan.
3. Setelah di potong hingga menjadi 3 bagian (jangan sampe putus) kemudian silangkan bagian tersebut menjadi anyaman / kepang / braid.
4. Beri Bahan B, gulung lalu tata di atas loyang.
5. Biarkan mengembang sebesar 2x lipat.
6. Oles adonan dengan Bahan C.
7. Oven hingga matang.
8. Setelah matang oles dengan Bahan D.