Kurma Croissant Pudding

Rasa lezat sejati yang tak akan lekang meski Ramadan usai, bisa kalian temukan di sepotong Kurma Croissant Pudding. Legitnya kurma dengan saus creamy ini pas untuk menemani waktu bersantai.

Kurma Croissant Pudding Oleh Risa Andithia

Ingredients:

Bonchef Croissant Roll & Bake

Pudding Sauce:
120gr susu
240gr non dairy cream
30gr maple syrup
2pcs telur
1/2tbsp vanilla extract
75gr kurma chopped
1tsp cinnamon powder

Topping
50gr kurma chopped

Directions:

Cara Membuat Pastry:
1. Roll croissant, tata diatas loyang, proofing selama 90-120 menit
2. Bake di suhu 165, selama 20-25menit (sesuaikan oven masing2)
Tunggu dingin, potong-potong croissant

Cara Membuat Saus Pudding:
1. Aduk telur dgn maple syrup hingga tercampur rata, masukkan semua bahan lain, aduk kembali hingga tercampur rata
2. Masukkan croissant yg sdh dipotong-potong
3. Diamkan kurang lebih 10 menit agar saus terserap ke dlm croissant
4. Tuang ke dalam loyang, taburi dengan kurma potong dadu
5. Panggang dengan teknik bain marie bersuhu 165° C hingga matang (± 25 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.