Kurma Danish
Momen kumpul keluarga semakin manis dengan Kurma Danish!
Kurma Danish Oleh Risa Andithia
Ingredients:
- Bahan pastry cream:
473 gr susu cair
1tsp vanilla paste
6 egg yolks
135gr sugar
37gr maizena
15gr unsalted butter - Bahan Pastry:
Danish Sheet BonChef
Pastry Cream
Potongan kurma
Egg wash
Simple syrup untuk olesan.
Directions:
Cara Membuat Pastry Cream:
1. Kocok lepas kuning telur dgn gula hingga berwarna pucat, masukkan maizena, kocok kembali hingga tercampur rata
2. Masak susu cair hingga mendidih.
3. Tuangkan susu panas ke adonan telur, aduk cepat4. Tuang kembali ke dlm panci, masak kembali dgn api kecil-sedang sambil trs diaduk hingga mengental
5. Angkat dr kompor, sambil terus diaduk agar uap panas cepat hilang dan proses pematangan tidak berlanjut
6. Masukkan mentega sambil diaduk terus hingga benar2 tercampur rata
7. Siap digunakan.
Cara Membuat Pastry:
1. Oles bonchef danish sheet dengan pastry cream
2. Taburi dgn kurma yg sdh dipotong kecil2
Gulung rapat
3. Potong setinggi 3cm atau sesuaikan dgn ring yg dipakai
Masukkan ke dlm ring yg sdh dioles dgn butter
4. Proofing selama 90-120 menit
Oles dgn egg wash
5. Bake di suhu 165, 18-20 menit
Oles kembali dgn simple syrup