Lemon Curd and Meringue Danish

Selain dari segi bentuknya yang fluffy dan menggemaskan, pastry ini juga memiliki rasa yang tak kalah nikmat dengan pastry lainnya. Tekstur bagian topping yang creamy dengan paduan lemon yang menyegarkan sangat menarik untuk dicoba

Lemon Curd and Meringue Danish Oleh Yuda Bustara

Ingredients:

 

BASE

· Bonchef Individual Danish Pastry Sheet

· 100 gram lemon curd atau selai lemon atau selai rasa lainnya

· Irisan lemon kering

 

MERINGUE

· 2 putih telur

1/2 gelas gul

Directions:

1. Potong Individual Danish Pastry Sheet menjadi ukuran 10 x 10 (cm), untuk resep ini dibutuhkan 4 base

2. Potong dan bentuk seperti gambar

3. Letakan di atas loyang dan biarkan proofing hingga mengembang (letakan ditempat hangat)

4. Panggang 180 celcius selama 30-40 menit

5. Keluarkan 10 menit sebelum matang, Olesi dengan eggwash, lanjut panggang hingga kecoklatan

6. Keluarkan dari Loyang dan biarkan dingin

7. Isi bagian tengah dengan lemon curd atau selai lainnya

8. Semprotkan meringue dan torch hingga kecoklatan

9. Garnish dengan lemon kering