Mini Banoffee Pie

Dessert legit asal Inggris yang viral ini memadukan manisnya pisang dengan saus karamel, sehingga membuat hidangan di atas meja semakin sempurna untuk dinikmati bersama. Penasaran untuk cara membuatnya? Yuk disimak!

Mini Banoffee Pie Oleh Yuda Bustara

Ingredients:

Base :

· Tartlet BonChef

 

Caramel :

· 1 kaleng susu kental manis

· 60 gram mentega tawar

· ¼ gelas brown sugar

· ¼ gelas cream

· 2 sdm golden syrup / madu

· sedikit garam

 

Topping :

· 2 pisang

· 250ml cream cair, kocok hingga kaku

Directions:

1. Rebus kaleng susu kental manis di air mendidih selama 30 menit, pastikan posisinya terendam sempurna

2. Lelehkan mentega, gula, cream, golden syrup, garam dan rebusan susu kental manis ke dalam panci dengan api kecil, aduk terus menerus hingga warnanya berubah menjadi karamel.

3. Tuangkan karamel ke atas tartlet BonChef

4. setelah dingin, sajikan tartlet dengan potongan pisang dan kocokan cream