Nastar Danish

Nastar Danish, inovasi hidangan kue kering nastar berisikan selai nanas yang dipadukan dengan adonan Danish yang lebih renyah. Penggabungan dari kedua elemen ini menciptakan rasa yang unik dan inovatif. Yuk tunggu apalagi, buruan Rebake!

Nastar Danish Oleh Mutia

Ingredients:

Bahan-bahan:

Base:

BonChef Individual Danish Pastry Sheet

 

Filling:

- 90 gr Unsalted Butter

- 50 gr Gula Halus

- 90 gr Almond Ground

- 70 gr Telur

- 10 gr Pastry Cream Instan

- 30 gr Susu Full Cream

- Selai Nanas

 

Egg Wash:

- 1 butir Kuning Telur

- Susu Cair Full Cream Secukupnya

Directions:

Cara Membuat:

Filling:

1. Campurkan unsalted butter, gula halus, almond ground, telur, pastry cream instan, dan susu full cream. Aduk menggunakan mixer hingga rata.

2. Masukkan ke dalam piping bag.

 

Base:

1. Siapkan Danish Pastry Sheet BonChef, lalu cetak menggunakan cetakan bunga menjadi dua bagian, lubangi kecil-kecil satu sisi bunga.

2. Letakkan filling di atas adonan bentuk bunga yang tidak berlubang, kemudian tambahkan selai nanas.

3. Tutup menggunakan adonan bentuk bunga yang berlubang, lalu rekatkan dengan cara ditekan perlahan bagian pinggirnya. 

4. Proofing selama kurang lebih 60-90 menit hingga mengembang.

5. Olesi adonan dengan Egg wash.

6. Panggang dengan suhu 170°C menggunakan api atas bawah selama 15 menit.

7. Setelah matang, olesi dengan butter.

8. Siap dinikmati!