Paneer Puff

Paneer Puff, kudapan dari India yang berisikan potongan-potongan kecil paneer atau keju cottage India yang terbuat dari susu. Tekstur renyah berpadu dengan keju paneer yang lembut menciptakan rasa yang kaya dan tekstur yang renyah. Tunggu apalagi, Yuk Rebake!

Paneer Puff Oleh Savira Malik

Ingredients:

Bahan

- Bonchef Individual Puff Pastry Sheet

- 1 1/2 sdm Minyak

- 1/2 sdt Biji Jinten

- 4 Cabe Rawit Hijau Iris Tipis

- 5 Siung Bawang Merah Iris Tipis

- 1/2 sdt Jahe Bubuk

- 1/2 buah Tomat Potong Dadu

- 1/4 sdt Bubuk Kunyit

- 1/2 sdt Jinten Bubuk

- 1/2 sdt Ketumbar

- Garam Secukupnya

- Penyedap Rasa Secukupnya

- 100gr Paneer/ Cottage Cheese

Directions:

Cara Pembuatan

1. Panaskan pan, tambahkan 1 sdm minyak dan biji jinten lalu masak sebentar.

2. Masukkan cabe rawit hijau, bawang merah, tumis sampai wangi.

3. Tambahkan jahe bubuk, tomat, bubuk kunyit, jinten bubuk, ketumbar, garam, dan penyedap rasa, aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa.

4. Masukkan paneer lalu masak sebentar dan dingin kan.

5. Potong Bonchef Puff Pastry Sheet bentuk kotak.

6. Tambahkan 1 sendok olahan paneer yang sudah dibuat tadi, lalu lipat dan tekan bagian pinggirnya menggunakan sendok garpu agar lebih lengket dan tidak mudah terbuka.

7. Oven disuhu 150 derajat selama 25 menit.

8. Paneer Puff siap disajikan!