Skillet Pan Apple Puff

Kata siapa bikin pastry harus pakai oven? Resep ini buktinya! Penasaran cara buatnya? Yukk kita simak!

Skillet Pan Apple Puff Oleh Yuda Bustara

Ingredients:

Base:

· BonChef Puff Pastry Sheet

 

Topping:

· 5 pcs apel granny smith, iris tipis

· 1/2 pc lemon, dijus

· 1 cangkir gula merah atau gula aren

· 1 sdm tepung maizena

· 1/8 sdt pala

· 1/2 sdt kayu manis

· sedikit garam

· 3 sdm mentega

Directions:

1. Campur gula, tepung maizena, pala, kayu manis dan garam aduk rata lalu panaskan di atas skillet

2. Masak hingga menjadi caramel, jika perlu tambahkan sedikit air

3. Susun irisan apple di atas caramel, lalu beri sedikit jus lemon

4. Tutup adonan tersebut dengan satu lembar BonChef Puff Pastry Sheet. Jangan lupa untuk memberi lubang ventilasi

5. Panggang selama 30 menit di atas api dengan suhu 180c atau sampai berwarna cokelat keemasan

6. Setelah puff matang sempurna, balikan di atas piring dengan hati-hati, lalu sajikan dengan ice cream untuk rasa yang lebih nikmat