Sticky Pecan Caramel

Manis yang tidak eneg memang bisa kalian dapatkan dalam sepotong Sticky Pecan Caramel ala Bonchef. Apalagi ditambah kacang pecan, menambah gurih dan tekstur yang mampu memanjakan lidah kalian.

Sticky Pecan Caramel Oleh Fatmah Bahalwan

Ingredients:

  • Bahan:
    1 pack Bonchef Danish Pastry

  • Pecan Caramel:
    250 gr Kacang Pecan, cincang kasar
    115 gr Butter
    135 gr Gula Palm
    60 ml Susu UHT
    60 ml Madu
    ¼ sdt garam

Directions:

  1. Dalam wajan tebal, taruh gula palm, butter dan madu, aduk rata. Masak di atas api sedang hingga menjadi caramel (jangan diaduk).
  2. Tambahkan susu UHT dan garam, biarkan hingga mengental.
  3. Tuang kedalam loyang, taburi kacang pecan atau kacang almond. Sisihkan.
  4. Potong persegi panjang Bonchef Danis Pastry ukuran 9 x 3,5cm. Letakkan di atas caramel, biarkan mengembang.
  5. Panggang selama 20 menit. Segera angkat dari loyang supaya karamel tidak mengering di atas loyang.